I Canestrelli di Crevacuore

Antica ricetta del '500 divenuta il dolce tipico di questo piccolo paese della Valsessera, nel Biellese orientale.
Ogni famiglia era solita preparare questo dolce per le festività ed in occasioni particolari.

Frollini al cioccolato leggermente speziati e profumati con un corposo vino rosso, vengono cotti con l'apposito ferro, recitando una preghiera per ogni lato di cottura. Una volta si usava il fuoco del camino.

Ancora oggi ogni famiglia conserva gelosamente la ricetta ed il proprio "ferro" dove vi è inciso il simbolo della casata.
Venivano conservati nelle scatole di latta per parecchi mesi. Ogni abitante di Crevacuore conserva la ricetta originale e spesso si discute per la convinzione che la propria sia quella giusta!



PRODOTTO ITALIANO - LAVORATO A MANO

Ingredienti:

Farina di grano tenero - zucchero - burro - cacao in polvere - uova - vino BRAMATERRA - rhum - brandy - spezie varie.

Confezione:
SCATOLA - g. 180
Scadenza 4 mesi circa





 


Home | Chi Siamo | Dove Siamo | Il Pane | Specialità | Dicono di Noi | Contatti

Privacy | DisclaimerCredits



Via Garibaldi, 10  -  13863 Coggiola (Biella)  -  Italy
T: +39 015 78 302
 |  F: +39 015 76 79 57
P.Iva 01907780025